Святая Матрона Московская

Икона святой Матроны Московской

Чудотворная икона святой блаженной Матроны

Святая блаженная матушка Матрона – самая почитаемая московская святая. Имевшая от рождения дар чудотворения, она ещё до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания, в то время как годы ее скитальческой жизни пришлись на военное время и самый пик репрессий. Она и сегодня помогает всем, кто приходит к ней, к её иконам и мощам за помощью и советом, потому и не иссякает поток паломников в Покровский женский монастырь у Абельмановской заставы в столице России.

Молитва перед иконой святой праведной блаженной Матроны Московской помогает во всем, о чем Вы ее ни попросите, – в сердечных делах, в исцелении от болезней, при финансовых расстройствах или в избежание готовящегося обмана, при ущербе от стихии, в сохранении семьи, при заботе о детях и их благополучии – всего не перечислить. Но святая старица Матрона с нами всегда, и молитвенное упование на ее заступничество перед ее иконой помогает всем, кто приходит к ней в скорбях и недугах. Она защитит Вас от болезней, от действий стихии, от козней недоброжелателей, которых святая, как это часто бывало и при жизни, выведет на чистую воду, – от всего. Она поможет в просьбах о заступничестве перед Господом и Богородицей при раскаяниях в грехах, во многом, большом и малом.Нет того, в чем бы молитва перед иконой Матронушки не защитила бы Вас по праведной и горячей просьбе Вашей. Надо только искренне молиться и слушать совета, предлагаемого Вам, сердцем. Этот совет при просьбе и усердной молитве перед ее образом защитит всегда и во всём.

Сегодня мы можем зреть особую красоту - красоту добродетели. Это и есть настоящая истинная красота: красота непреходящая, вечная. Она дается Богом. Она возвышает над грехом, безобразиями, делает человека истинной личностью, приближает к Творцу.Прославляя наших святых сродников, которые искренне, чистосердечно старались подражать Христу, следовать за Ним, более всего в своей жизни ценили Божественную благодать в ее многообразной красоте, постараемся и мы стремиться к этому с чистым сердцем без лукавства и лицемерия, без злобы и гордости, без зависти и осуждения, стараясь все это отбросить, потому что грех мешает нам идти к Богу, не украшает нас, а безобразит. Мы настолько уже привыкли к этому, что порой не знаем и не понимаем, что такое добродетель, не видим ее воплощенной в своей жизни или жизни другого человека. Но у нас есть примеры многих тысяч, миллионов русских святых, которые шли за Христом, украшали себя и нашу землю Небесной красотой, оставили ее после себя в храмозданиях, иконах, другом духовном творчестве, которое невозможно повторить и создать без добродетелей, без Божественной благодати.

Чудотворная икона Матроны Московской с частицей покровца и мощей

Чудотворная икона Матроны Московской с частицей покровца и мощей

Мы настолько уже привыкли к этому, что порой не знаем и не понимаем, что такое добродетель, не видим ее воплощенной в своей жизни или жизни другого человека. Но у нас есть примеры многих тысяч, миллионов русских святых, которые шли за Христом, украшали себя и нашу землю Небесной красотой, оставили ее после себя в храмозданиях, иконах, другом духовном творчестве, которое невозможно повторить и создать без добродетелей, без Божественной благодати. И когда человек слаб, когда он болен, когда он беден, когда он лишен власти, то у него нет той силы человеческой, опираясь на которую он бы мог прокладывать себе жизненный путь, восходить от силы к силе, обретать больше материальных благ и больше власти — он лишен такой возможности.И перед таким человеком стоит дилемма — либо он, оставаясь наедине со своей слабостью, закрывает свое сердце перед Богом, ожесточается, ропщет на Бога, злится на людей, ненавидит мир, как бы наслаждаясь этой своей слабостью назло другим, шокируя их своим поведением, становясь человеком асоциальным, опасным и вредным для других, либо сознавая, что нет сил подняться, иметь то, что хотелось бы иметь, со смирением принимает это свое положение и открывает себя полностью навстречу Богу как бы говоря: «Господи, у меня нет никаких сил, я ничего не могу, но я верю в Тебя, я люблю Тебя, помоги мне!»

Блаженная старица Матрона, часто называемая Матушка Матрона, Матронушка - святая Русской православной церкви. Она уже при жизни почиталась как прорицательница и чудотворица. Нескончаемым потоком идут к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления и молитвенной помощи. По ее молитвам совершались исцеления немощных, расслабленных, страждущих от душевных и телесных болезней.Ее пророчества и предсказания многим людям помогли избежать опасностей и гибели, найти верный путь в непростых обстоятельствах. Блаженная Матрона была православным человеком в глубоком, традиционном значении этого слова. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви — вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни.

Написать записку
У вас появилась уникальная возможность написать онлайн письмо-записку святой блаженной Матроне Московской со своей просьбой.
Написать письмо-записку

Матрону знают десятки тысяч православных людей. Матронушка — так ласково называют ее многие. Она - так же, как при земной своей жизни, помогает людям. Это чувствуют все те, кто с верою и любовью просит ее о заступничестве и ходатайстве перед Господом, к Которому блаженная старица имеет великое дерзновение.Еще перед смертью она сказала : “Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”. А еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся.“Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”.Обращайтесь к святой Матронушке с молитвой в любое время дня и ночи. Не только когда вы перед образом ее чудесным в храме стоите, но и когда иконку ее или изображение перед собой держите – святость их от размера не зависит.

И среди дня, в любой ситуации трудной, на помощь матушку призывайте – закройте глаза на миг, вспомните ее лик святой, почувствуйте любовь и тепло, которое от него исходит, и слова молитвы прочитайте. Вмиг все изменится – прилив сил почувствуете, боль или страх покинет вас, выбор трудный легко вам дастся, опасность от себя и близких своих отведете.Помните о ее небесном заступничестве всегда и на помощь ее призывайте – и никогда без поддержки и утешения не останетесь.На площади находится киворий (в зимнее время отапливается), где расположены бюветы, из которых можно набрать святой воды. Если у Вас с собой нет емкости, в церковном магазине продаются специальные литровые бутылки под святую воду.

Молитва перед иконой Матроны Московскойй

Краткие молитвенные обращения к Матроне Московской

Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….) Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

О блаженная мати, услыши ныне воспеваемое наше тебе хвалебное пение и моление, обещавшая и по смерти слышати вопиющих к тебе, и испроси у Спасителя нашего Господа Иисуса Христа грехов наших прощения, христианския кончины жизни нашея и доброго ответа на Страшном судище Его, да и мы со всеми помилованными Богом сподобимся в селениих райских славити Святую Троицу красным пением: Аллилуия.


храм святой Матроны



Написать записку Матроне Масковской
Вконтакте
Одноклассники
Facebook


Помоги больному ребёнку



Сайт о святой Матроне Московской не является официальным сайтом Покровского Ставропигиального Женского Монастыря или Русской Православной церкви
наверх